+ 媒体报道
贵阳市两湖一库管理局到城关镇石头村开展慰问帮扶活动
发布日期:2016-12-07 来源:新华网开阳新闻网 字体:【

    12月6日,贵阳市两湖一库管理局调研员、机关党委书记葛永平率队到城关镇石头村同步小康结对帮扶的精准扶贫户家中开展走访慰问。

    葛永平一行来到博上组王洪德家,看见经过不到一年帮扶,该户已将两层房屋修葺一新,把庭院内外打理得井井有条,大家都非常欣慰。慰问组鼓励王洪德夫妻要继续帮儿女打理好家庭,让儿子儿媳安心在外打工多挣钱。

  在茶园组,副局长王波了解到袁兴洪承包的300亩森林发展林下养鸡项目,已带动该组的几户精准扶贫户养殖土鸡近1000余只,但目前存在资金方面困难,王波立即联系自己的战友,为该户打通销售渠道,并计划开展投资帮扶。在了解到袁兴才制作饭甑的手艺非常精湛时,当即向袁兴才购买饭甑2个,并鼓励他发挥自己的特长,做得更多更好,将帮助其销售,多赚钱,增加收入。

  当天,慰问组还实地考察了大冲香菇基地,了解基地发展状况,并对该基地带动精准扶贫户增收的效果表示肯定。

在石头村茶园组走访贫困户

 

了解大冲香菇基地发展状况

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统