+ 党建工作
红枫湖管理处党支部再创佳绩 荣获市直先进基层党组织荣誉称号
发布日期:2016-07-21 来源:红枫湖管理处 字体:【

  近日,红枫湖管理处党支部荣获中共贵阳市直属机关工作委员会授予的“先进基层党组织”荣誉称号。

  在纪念建党95周年之际,为充分发挥基层党组织先进典型的激励作用,结合“两学一做”学习教育的开展,今年5月,贵阳市直机关工委下发了《关于做好市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知》。红枫湖管理处根据通知精神,精心组织,积极申报。通过自下而上层层遴选、层层审核把关、逐级申报评审、差额遴选公示等程序后,红枫湖管理处党支部获得了中共贵阳市直属机关工作委员会授予的“先进基层党组织”荣誉称号。

  近年来,红枫湖管理处党支部在两湖一库管理局党委的正确领导下,紧紧围绕“依法治理两湖一库,确保市民饮水安全”这个中心任务,以科学发展观为指导,以党建工作为抓手,以实现红枫湖水质不断好转为目标,切实抓好基层党建工作,引导党员干部践行“三严三实”。通过创新工作机制,强化“五大”打击力度、建立一级保护区执勤点、创建群防群治合理保水机制、提出提升水质新思路等措施,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了红枫湖水质从2007年的劣Ⅴ类提升到目前整体Ⅱ类水质标准,保障了广大市民的饮水安全和贵阳市经济社会的快速发展,获得了各级领导和广大群众的充分肯定和一致好评,先后被评为“贵阳市委创先争优基层党组织”、“市直机关‘百佳三化’党支部”、创新型党组织等荣誉称号。

  今后,红枫湖管理处党支部以“两学一做”学习教育为契机,紧扣业务抓党建、抓好党建促业务,进一步加大党员干部学习教育力度,切实加强支部队伍建设,继续巩固创新成果,不断提高党建工作和业务水平,努力为贵阳市打造创新型中心城市提供资源保障。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统