+ 保护治理动态
贵阳市两湖一库管理局学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》
发布日期:2017-08-17 来源:贵阳市两湖一库管理局 字体:【

   根据学习宣传贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》要求,为进一步提高贵阳市两湖一库管理局党员干部对巡视工作的认识,我局积极组织党员干部、职工对《中国共产党巡视工作条例》进行学习。

  一、高度重视,抓好落实

  高度重视,认真做好学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》有关工作,要求各支部结合工作实际集中进行学习传达,及时上报贯彻落实情况,实现党员干部知晓率达100%。

  二、统一思想,深刻领会

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势。全省各级党组织和广大党员干部要充分认识巡视工作的重大意义,把学习贯彻新修改的《条例》同学习贯彻习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻王岐山同志近期发表的署名文章结合起来,同学习贯彻党内政治生活准则、党内监督条例结合起来,全面深刻理解领会中央关于巡视工作的部署。要深刻认识抓好巡视工作是以实际行动落实“四个意识”的必然要求,是各级党委履行全面从严治党主体责任的重要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,确保中央决策部署在我省落地落实。

  三、完成任务,取得实效

    通过学习,结合工作实际就深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》领导提出了具体要求,一是高度重视巡视条例学习,确保正确把握规定要求。原文研读《条例》内容,切实强化党章党规党纪意识和责任意识,严守政治纪律和政治规矩,把党的纪律和规矩挺在前面,强化党章党规党纪意识和责任意识。二是坚决贯彻。党员干部既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,自觉接受巡视监督。三是严明纪律。全体党员干部要以学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》为契机,深化作风建设,严守政治、廉洁、组织和工作纪律,严格上下班作息时间,坚守工作岗位,努力营造风清气正良好工作和生活环境。
  此次《条例》学习,取得良好实效,已实现党员知晓率达到100%。党员干部用《条例》武装思想,深刻认识《条例》是全面从严治党、依规管党治党的制度利器,是党章规定的具体化和程序化。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统