+ 保护治理动态
贵阳市两湖一库渔政站开展2017年渔业船员安全培训
发布日期:2017-09-11 来源:贵阳市两湖一库管理局 字体:【

  为进一步强化渔业船舶从业人员的安全责任意识,提高渔业船员法律法规知识, 9月8日,贵阳市两湖一库渔政站对红枫湖辖区渔业船舶从业人员进行了安全知识及法律法规培训。

  培训会上,两湖一库渔政站就渔业法律法规、渔业生产安全知识进行了详细讲读,着重向渔业船员传授在内河如何避碰危险的相关知识。由于学习时间有限,培训结束后,要求船员认真复习相关法律法规、渔业安全知识,在思想上筑起一道安全红线,确保渔业生产操作安全规范。

  同时,要求所有渔业船舶从业人员必须严格遵守禁渔期管理制度,根据相关法律法规安全生产、有序捕捞,维护渔业生产的正常秩序,加强可持续性发展,创建“平安渔业、和谐渔业”。同时积极参与两湖一库渔业管理,对非法捕捞行为要及时进行制止、举报,协助渔政管理人员打击非法捕捞行为,共同保护渔业生态资源和饮用水源安全。

  培训结束后,学员进行了渔业安全考试并签订安全承诺书。

   
 

 


 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统