+ 保护治理动态
省住房城乡建设厅落实中央环保督察整改工作第一次督导检查红枫湖百花湖风景名胜区
发布日期:2017-09-25 来源:贵阳市两湖一库管理局 字体:【

  日前,省住建厅落实中央环保督察整改工作,分别对红枫湖、百花湖风景名胜区进行第一次督导检查。

  2017年9月18日下午2:00,检查组第一组组长、省住建厅风景处处长曹鸣凤率检查组成员共10余人,对红枫湖风景名胜区进行督导检查。检查组首先听取了贵阳市红枫湖风景名胜区管理局落实中央环保督察整改工作,对红枫湖风景名胜区管理机构设置及规章制度建设、风景名胜区范围内违法文件废止、风景名胜区范围内违法违规建设活动查处及整改、风景名胜区范围内徽志标牌和界碑界桩设置、风景名胜区安全管理工作等方面的情况汇报,并查阅了相关资料。然后乘船察看了红枫湖风景名胜区沿湖村寨违章建筑拆除情况,重点对贵安新区小寨水厂项目整改落实情况进行了督导检查。

  9月22日上午10:00,检查组第一组到百花湖风景名胜区进行督导检查,听取了贵阳市百花湖风景名胜区管理局落实中央环保督察整改工作的情况汇报,查阅了相关资料,乘船察看了百花湖风景名胜区违章建筑拆除情况。下午2:00,检查组在贵阳市住建局会议室召开检查工作信息反馈座谈会,贵阳市政府、贵安新区管委会、平坝区政府、清镇市政府、贵阳市住建局、贵阳市红枫湖风景名胜区管理局、贵阳市百花湖风景名胜区管理局等单位参加了会议。

  检查组要求红枫湖、百花湖风景名胜区按照《省住房城乡建设厅关于督导红枫湖等十处国家级和花溪等十七处省级风景名胜区落实整改工作的通知(黔建景通[2017]259号)文件进一步加强整改,落实措施和责任,要确保11月底通过住建部复检验收。


 


 


 


 


 


 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统