+ 保护治理动态
贵阳市两湖一库管理局安排部署全国文明城市巩固提升迎检工作
发布日期:2017-09-08 来源:贵阳市两湖一库管理局 字体:【

  为切实抓好全国文明城市的巩固提升工作,迎接中央文明办的实地考核,近日,贵阳市两湖一库管理局阿哈水库管理处召开干部职工会议,安排部署文明城市巩固提升迎检工作。

  会上传达学习了贵阳市水务局《关于印发贵阳市水务管理局2017年全国文明城市巩固提升迎检工作的通知》,并就巩固提升迎检工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度深刻认识创文迎检工作的重要性,以高度的政治责任感全力以赴投入到创文迎检工作中去;二是要从自我做起,熟记社会主义核心价值观、八除八树等内容,杜绝横穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为;三是要持之以恒做好办公区域卫生清洁、门前三包以及办公室的卫生清扫,确保办公区域干净整洁,无烟头、垃圾等;四是要持之以恒抓好大坝沿线环境卫生、湖面垃圾、禁游禁钓及污染源巡查监管工作,确保阿哈水库饮用水源水质安全;五是要积极投身文明城市建设,积极参与交通秩序维护党员志愿服务,认真做好执勤点的轮班值守工作,促进广大市民树立良好文明举止。

  从9月1日至今,阿哈水库管理处出动人员26人次、船只13艘次,打捞漂浮物2200公斤,并安排人员每天至少打扫大坝沿线卫生两次,确保大坝沿线环境卫生干净整洁,无乱扔垃圾、废物,无污水直排、无脏乱差现象,同时,在办公楼、大坝等处悬挂创文横幅3条,积极营造全民爱护环境卫生的良好氛围。

 


 


 


 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统